LNH/J12 : Quelle belle victoire!

Publié le par yassine idrissi

Les Saint-Cyriens ont pu laisser eclater leur joie après cette victoire exeptionnelle face à Ivry.

Après un match complétement loupé à Bordeaux, ST Cyr recevait Ivry avec l'envie de faire oublier le match de mercredi et avec l'objectif de prendre des points.

Le debut de match du SCT est catastrophique ce qui permet à Ivry de prendre le large (0-3;2:06) avant qu'un penalty réussi d'Haegeli (1-3;3:22) ne permette au SCT de se relancer. Les hommes de François Berthier accélérent et infligent un trois zéro aux Franciliens (Rognon;8-6;13:40). Dès lors les Tourangeaux ne lacheront jamais la tête du match et menent 14-12 à la mi-temps. Mi-temps durant laquelle ST Cyr aura seulement marqué sur 50% de ses tirs contre 54% pour Ivry.

Le match est tendu Oliver se fait arracher pour un défenseur adverse (28:06) qui ne prend même pas de 2 minutes alors que c'est une faute qui vallait un carton rouge!

En 2nde mi-temps, ST Cyr continue sur ça lancée, grâce à un grand Rabah Soudani (12 buts ce soir!), et garde ses distances avec Ivry. Mais les hommes de Pascal Leandri ne sont pas du genre à tout laisser passer et reagissent en égalisant puis en passant devant (Crepain;24-25;52:09). Le match est toujours tendu, les grosses fautes et les deux minutes (10 ce soir) sont monnaie courante. Les coéquipiers de captain' Oliver font parler le collectif, ce qui leur permet d'égaliser puis même de repasser devant (Julvecourt;27-26;56:02) et de finir avec 3 buts d'avance (Soudani;31-28;59:59).

Une victoire qui permet à Saint Cyr de prendre de précieux points pour le maintien.